
В качестве дополнения к подписям в презентации на Студенческом портфолио, здесь я рассказываю о, по моему мнению, самых необычных и интересных принципах для составления пар из каждой категории. А еще показываю все развороты, в том числе и на видео.







Моим первым открытием оказалось то, что знаменитый модельер может создавать не только дизайны одежды, но и ковров. Вторым потрясением оказалось то, что этот самый дизайн основан на чеке IKEA — не больше, ни меньше. Все гениальное просто.
Линии текста ковра вспылыли у меня в памяти, когда я изучала абстрактные работы XX века, и создали отличную пару с одним рисунком.




Фонтан, созданный архитектром по заказу одной из богатых семей города. Замечательная детализация, интересная символика.
Смотрю подборку самых лучших логотипов и фирменных знаков в истории, мало ли и там найдется что-то полезное. Shell. Ответ в самом названии. Бинго.




Можно сказать, что с данной парой я углубилась в потенциальные значения изображений: надпись «СВЯТО МЕСТО ПУСТО» Андрея Логвина показалась мне похожей на одинокий крест Имбодена Мельхиора.
Из более приземленных сходств можно отметить зеленый цвет.




Еще где-то год назад я изучала подборки советских агитационных плакатов для насмотренности — цвета, шрифты, композицию. Сюжет в «Не болтай!» идеально подошел к плакату «Мора» с его четким призывом к тишине через физический жест.




Как и в остальных видах искусства, XX век стал для скульптуры эпохой полного переосмысления предыдущего творчества. Тема тела так же продолжала занимать творцов.
В обеих работах можно проследить деконструкцию тела через плавные линии: оно становится упрощеннее, более похожим на отдельные гладкие формы (больше у Ханса Арпа).
В видео ниже показаны физические оригиналы проекта.