
ИДЕЯ ПРОЕКТА

Александр Родченко — такой же символ советской фотографии, как Владимир Маяковский — советской поэзии. Западные фотографы, начиная с основателей фотоагентства Magnum и заканчивая современными звездами вроде Альберта Уотсона, до сих пор используют приемы, введенные Родченко в фотографический медиум. Кроме того, не будь Родченко — не было бы и современного дизайна, на который оказали огромное влияние его плакаты, коллажи и интерьеры.
В качестве датасета для обучения был выбран Александр Родченко, так как его работы имеют неповторимый стиль, который хотелось бы использовать при генерации новых изображений.
Александр Родченко был одним из основоположников конструктивизма и создателей первой советской рекламы. Он работал над агитационными плакатами, писал абстракции, иллюстрировал книги и изобрел приемы художественной фотографии, которые используются и сегодня.

Первым этапом импортируем все необходимые библиотеки

После, для обучения нейросети, я загрузила все изображения и подписи

Далее я приступила к обучению нейросети при помощи следующих настроек: Разрешение: 512 Максимальный шаг обучения: 600 Чекпоинт: 125
После завершения обучения я использовала hugginng face для сохранения и использования модели для генерации изображений.
ИСХОДНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ — РЕФЕРЕНСЫ
РЕЗУЛЬТАТИРУЮЩАЯ СЕРИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ
На фото изображено индустриальное представление города, где подчеркнута строгость зданий. В 1920-30х годах советские архитекторы конструктивисты отказывались от «излишества форм» и обилия декоративных элементов. В их проектах главными были функции и назначение здания, а не его внешний вид.
Свои абстрактные композиции Родченко рисовал с помощью циркуля и линейки, сводя живопись к инженерным приёмам.
КОД ПРОЕКТА И ДРУГИЕ НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ