
Мне (как и многим людям впринципе) нравится смотреть мультфильмы Пиксар, поэтому я выбрала с сайта kaggle.com датасет именно про эту студию.
Типы диаграмм: 1) Линейная диаграмма 2) Круговая диаграмма 3) Гистограмма 4) Коробчатая диаграмма.
Выбрала эти графики, потому что они наиболее привычные для меня, кроме последнего. С ним хотелось просто посмотреть, как такая диаграмма вообще выглядит.
Черно белая гамма была выбрана из-за чёрно-белой версии заставки Пиксар с лампой. Знаю, что в самом логотипе фон был голубым, но я запомнила почему-то черным. Графики, где нужны были сразу несколько цветов я решила оформить в цветах мячика из «Истории игрушек»

График выхода фильмов
График и код
Оценки фильмов
График и код
Продолжительность фильмов Пиксар
График и код
Сравнение оценок фильмов разных возрастных категорий
График и код
Вывод
Из представленных графиков можно выяснить, что самыми продуктивными годами по выпуску фильмов стали: 2015, 2017, 2020 и 2022.
Самой частой оценкой для фильмов стало среднее из 3х значение «A».
Самым длинным фильмом Пиксар стал «Incredibles 2», который длится целых 118 минут. На втором месте стоит «Cars» длительностью в 116 минут, а на третьем месте «The Incredibles " длительностью в 115 минут.
Последний график показывает, что фильмы с рейтингом G (т. е. фильм демонстрируется без ограничений) получают оценки выше чем фильмы с рейтингом PG (т.е детям рекомендуется смотреть фильм с родителями).
Результаты последнего графика стали для меня несколько неожиданными. Я не думала, что возрастное ограничение тоже может повлиять на оценку.
Описание применения генеративной модели
Для помощи с визуализацией графиков я использовала Perplexity.ai Ссылка: https://www.perplexity.ai/