
В современном информационном мире смерть присутствует повсеместно — в интернете, телевидении — во всем медиа пространстве. Но кажется, что она стала чем-то вроде фона. Восприятие смерти больше не такое острое, поскольку мы видим ее слишком часто: от дорожно-транспортного происшествия до казни Усамы бен Ладена.
Смерть, то что всегда рядом, но при этом мы не замечаем ее или не хотим.
Французский философ Жан Бодрийяр писал: «Смерть, пожалуй, единственное, что не имеет потребительской стоимости»
Однако, сейчас мы и вовсе утратили связь с этим понятием и больше не замечаем множественные утраты.
Именно поэтому я стал искать любые упоминания, сводки и некрологи в медиа пространстве. Каждый день изучая новостные источники, я фиксировал все события, которые привели к смерти. Фиксируя всю эту информацию, я стремился подчеркнуть важность и ценность человеческих жизней.

«Книга учета»
Смерть больше не трогает нас так сильно, потому что мы привыкли к ней и потеряли связь с ее глубинным значением.
Именно поэтому я начал выписывать данные о различных событиях, которые привели к смерти. Так появилась «Книга учёта» то, что дает возможность вернуть и зафиксировать множественные смерти, а точнее — жизни.

Видеоарт «1, 2, 3, 4…»
Видеоработа «1, 2, 3, 4…» представляет собой визуализацию безостановочности бесконечной череды утрат. Отверстия появляющиеся на холсте говорят нам о многочисленных людских смертях. Со временем их количесвто настолько увеличивается, что посчитать становится просто невозможным.