
Skin solution — приложение, с которым легко подобрать идеальный уход для своего лица самостоятельно благодаря умной системе подбора. Я занималась разработкой данного приложения в качестве учебного проекта на 2 курсе, а на данный момент я и моя подруга (профессиональный косметолог) находимся на финишной прямой полноценного запуска и работы приложения. Сейчас мы активно продвигаем его в различных каналах продвижения и собираем заявки заинтересованных пользователей на скачивание.

Основные функции Skin Solution:
1. Умный подбор ухода 2. Консультации с косметологами в приложении 3. Детальный анализ состава («INCI Decoder») 4. Агрегатор честных отзывов 5. Умные каталоги с рейтингами 6. «Дневник лица» для трекинга прогресса 7. Библиотека знаний 8. Персональный SPF-Ассистент
Таблица с публикациями

Статистика по Дзену
Сравнительный анализ
И Дзен, и VC.ru показали хорошие результаты в продвижении, но при сравнении Дзена и Vc.ru на данный момент однозначном можно сказать, что применительно к моему проекту лучше работает Дзен. Это произошло по следующим причинам:
1. Статью даже с малейшим завуалированным призывом/Cta Vc.ru сразу считает коммерческой, автоматически обозначает аккаунт как коммерческий и накладывает ряд ограничений: скрытие из дистрибуции внутри vc.ru — то есть, по сути, ограничение органики. Для снятия этих ограничений предлагает оформить подписку, при чем еще несколько месяцев назад подобного не было, и призывы скачать/перейти и т. д. можно было спокойно делать. Я исследовала применение разных вариантов cta, от самых явных до очень скрытых и завуалированных, делала рерайт и перефраз. Ниже можно посмотреть примеры, но Vc реагировал даже на самое незначительное упоминание в статье, которая не была рекламной, а раскрывала тему, связанную с бьюти, делая призыв лишь в конце. Также меняла аккаунты для чистоты эксперимента при изменении cta, но каждый раз при публикации аккаунт вновь переходил в разряд коммерческих. Соответственно, значительную часть органики Vc.ru в таком случае отсекает, не показывая статью в ленте. 2. Без платной подписки не дает выкладывать более одной статьи в месяц, что тоже существенно влияет на возможности продвижения
Таким образом, Vc.ru накладывает ряд ограничений на возможность продвижения, что делает его менее удобным для моих целей, нежели Яндекс, если я не планирую покупать подписку.
Также при написании статей на VC.ru и последующей адаптации для Дзена я всегда делала рерайт статьи по методичке из курса (ССЫЛКА) для Seo-оптимизации и из-за различия данных платформ: VC.ru — это профессиональная среда для экспертов и бизнеса, где ценятся глубина и качество. Яндекс.Дзен — это массовая платформа развлечения и информации, где ключ к успеху — умение зацепить широкую аудиторию ярким заголовком, визуалом и контентом, который дочитают до конца.
Также за время продвижения количество подписчиков на канале выросло в 2 раза
ДЗ 1
Если рассматривать ДЗ 1, то в нем я как готовила статью сначала на Vc.ru, а после выложила на Дзен без адаптации и рерайта. В дальнем выкладывании контента я исправила подобную ситуацию и всегда проводила тщательный рерайт и Seo оптимизацию для Дзена. Вот, например, статья на Vc.ru и она же на Дзене:
Так было в ДЗ 1, для Дзен не сделан рерайтинг и не изменены картинки. В дальнейшем я исправила это
А здесь я уже четко провожу рерайтинг, когда пишу на одну тему для обеих платформ
Также для лучшего отображения статей в поиске я не использовала одинаковых фотографии в статьях Vc и Яндекса, картинки при рерайте меняла.
Для лучшего отображения в поисковой выдаче на обеих платформах я пользовалась alt-тегами (альтернативный текст) для изображений, а также называла загруженные файлы по следующей формуле: осмысленные слова на кириллице или латинице, описывающие содержимое изображения + ключевые слова (пример: perepolnennaya-kosmetichka-oshibki-ukhoda.jpg)
ДЗ 2
В изначальной версии рекламного ролика у меня не хватало призыва/cta, было непонятно, что пользователь должен сделать, я поменяла это, обозначив четкий призыв к действию.
Также при выгрузке ролика я использовала хештеги, чего не делала в первом случае, но они могут быть полезны для продвижения ролика: • Поиск и обнаружение: Хештеги помогают YouTube классифицировать шортс и показывать его зрителям, которые ищут контент на схожую тематику. Правильно подобранные хештеги повышают вероятность того, что видео появится в поисковой выдаче YouTube и в ленте рекомендаций Shorts. • Тематическая организация: Хештеги позволяют пользователям находить видео, сгруппированные по определенным темам. • Тренды и челленджи: Использование популярных и трендовых хештегов может значительно увеличить охват видео, особенно если оно связано с текущим челленджем или трендом.
Комментарий к ДЗ 2
Было/стало
Инсайты: лучшие форматы, что вызвало реакцию
Лучше всего залетел формат не открыто рекламных статей, а какая-то польза + ненавязчивый призыв к действию в конце. Также хорошо работали форматы, побуждающие аудиторию к взаимодействию (разговорный стиль, открытые вопросы, обращение к читателям — такой формат особенно хорошо подходит для Дзена, тогда как на Vc.ru нужен контент более экспертный и сдержанный). Аудитория часто включалась в обсуждения и дискуссии.
Примеры комментариев на платформах
Примеры комментариев на платформах
Выводы
Важно тестировать как можно больше форматов и видов контента, а также всегда делать рерайт и настраивать Seo-оптимизацию для Дзена.
Для проекта я использовала следующие нейросети: Ghat GPT, DeepSeek и Perplexity для текстовых и фото-генераций, KlingAI и Veo 3 — для видео-генераций.
Нейросети для проекта
Примеры промтов и их влияние на результат
Я задавала нейросетке как готовые, составленные мною, промты с выбранной темой, ца и всему параметрами, с просьбой только создать сам контент, так и рассуждала вместе с нейросетью — вместе выбирали тему по моему запросу, стиль и т. д., а после просила нейросеть составить наилучший промт для самой себя, учитывая все выбранные характеристики, для генерации контента. Второй вариант был более продуктивным в работе, нейросеть сама оптимизировала промт для себя, учитывала все параметры, необходимые для упоминания в промте, про которые ты мог случайно забыть. При необходимости я вносила коррективы в составленный нейросетью промт
Промт-рассуждение вместе с нейросетью
Промт-рассуждение вместе с нейросетью
Что получилось благодаря ИИ
1. Подбор хештегов и ключевых слов для статей 2. Написание и оформление статьи, создание структуры и сценария 3. Упрощение процессов рерайта и SEO-оптимизации 4. Создание вирусных, кликбейтных заголовков 5. Генерация сценариев и сторителлинга
Также отдельно для фото и видео-контента можно отметить, что нейросети KlingAI, Veo 3 и Chat GPT позволяли создать уникальные и фантастичные изображения/видеоряд по своей персональной идее, которые невозможно было бы найти на фотостоках.
Примеры сгенерированных нейрофото
Какие навыки я развила
Развила навыки работы с ИИ (текст, фото, видео), промтинга, написания и редактирования статей, SEO
217 дочитываний, 14 лайков, 6 комментариев
16 просмотров, 2 лайка
43 просмотра, 2 лайка
Таргет во Вконтакте (создавались макеты, креативы)
Результаты: 2093 показов, 47 кликов, 2,25% CTR, 31 заявка (лид)
Также мною был собран лендинг на Тильде для предварительного сбора заявок (листа ожидания на выход приложения). Можно перейти по ссылке и ознакомиться с ним, доступен на мобильной и декстопной версии.
За время продвижения контент на различных площадках я получила еще +15 заявок/лидов в лист ожидания на сайте.
Сгенерированные изображения для статей
Оформление канала на Vc.ru