competition
ПОСЛЕ ВЕЩИ. Конкурс устойчивого дизайна MAAG & HSE ART & DESIGN SCHOOL
winner
Mariya Kamburova
competition dates
05.16.2024 – 06.30.2024
Competition ended
fashion design
About Competition
Jury
Shortlist

О конкурсе

Переработка и повторное использование вещей, осмысленное потребление — одни из самых актуальных тем и проблем, стоящих перед модой сегодня. И ответом на них может стать дизайн, который отвечает принципам устойчивости и переработки. Мы предлагаем студентам Школы дизайна принять участие в решении проблемы. Программа «Мода» Школы дизайна НИУ ВШЭ совместно с брендом MAAG объявляют конкурс по разработке капсулы с использованием сэмплов первой коллекции бренда MAAG. Используя приемы ресайклинга, апсайклинга, slow design, zero waste и другие подходы, участникам конкурса предлагается показать свое видение и понимание того, как должен выглядеть устойчивый дизайн сегодня.

Условия и требования

Задание конкурса — разработка идеи и реализация капсульной коллекции одежды (из 2-3 образов), основанной на идее sustainable design в моде.

К участию приглашаются студенты профиля «Дизайн одежды» программы «Мода» Школы дизайна ВШЭ

Этапы проведения конкурса

24 мая — старт приема заявок 30 июня — дедлайн подачи проектов 8 июля — объявление победителей

Жюри

- Анзор Канкулов — руководитель направления «Мода» в Школе дизайна НИУ ВШЭ. Журналист и эксперт в области моды, в разное время работавший главным редактором журналов «ОМ», Harper’s Bazaar, Black Square, Port, редакционным директором журналов L’Officiel и Numero - Бахтиер Кавраков — куратор профилей бакалавриата и магистратуры «Дизайн одежды» в Школе дизайна НИУ ВШЭ. Художник-стилист, иллюстратор, обладатель гран-при конкурса EuroUfaAsia 2005, основатель и главный дизайнер марки BAKHTIER, сотрудничал с брендами Denis Simachev, Vassa& Co, Ketroy - Екатерина Павелко — стилист и редактор моды, куратор профиля «Мода», директор моды в журнале Esquire Russia, художник по костюмам - Мария Смирнова — куратор профиля «Дизайн одежды» в Школе дизайна НИУ ВШЭ, основательница бренда INSHADE - Марина Тимофеева — преподаватель курса «Текстильный дизайн» в Школе дизайна НИУ ВШЭ, профессор кафедры «Дизайн костюма» ОмГТУ - Даниэль Гонсалес Элизондо — креативный директор MAAG - Жанна Першина — редакционный директор женских сайтов Shkulev Media Holding — marieclaire.ru, woman.ru, wday.ru, thegirl.ru, starhit.ru, mydecor.ru

Победителям

По итогам второго этапа членами жюри будут отобраны 10 победителей, которые получат подарочные карты MAAG номиналом от 5000 до 15 000 рублей, а лучшие работы будут выставлены в магазине бренда.

Референсные работы

UNIQLO. LifeWear Uniqlo x Me Fabric manipulations Unmastered for Uniqlo / Sustainable fashion& Recycling UNIQLO X HARD

Также мы подготовили гайд по работе с платформой, который поможет легко и быстро создать аккаунт и загрузить проект.

Партнеры

- MAAG  — концептуальный бренд для женщин, мужчин и детей, меняющий подход к выбору одежды и объединяющий последние модные тенденции и стиль, неподвластный времени - Marieclaire.ru — женский онлайн-журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией.

Образовательные направления

В Школе дизайна НИУ ВШЭ открыто направление «Мода», в рамках которого студенты могут получить образование по программам бакалавриата, магистратуры, дополнительного образования. Проектный подход к обучению, формирование профессионального цифрового портфолио, преподаватели-практики и включенность в реальные креативные индустрии позволяют нашим выпускникам становится обладателями международных наград, сотрудниками успешных компаний и студий, высококлассными профессионалами в сферах дизайна, моды, современного искусства, фотографии, театра, программирования, гейм-дизайна, медиа, рекламы, кино, анимации, саунд-арта и визуальных эффектов.

Подробнее о направлении «Мода»

Контакты

Школа дизайна НИУ ВШЭ Москва, Малая Пионерская ул., 12 creativeopen@hsedesign.ru Связаться с организаторами

We use cookies to improve the operation of the HSE website and to enhance its usability. More detailed information on the use of cookies can be fou...
Show more